Нравятся фаршированные яйца.
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Фаршированные яйца - популярная закуска на праздничный стол.
Продукты
(на 4 порции)
Яйца - 4 шт
Сыр твердый - 50-70 г
Майонез - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Перец - 1 щепотка
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц с чесноком и сыром.
Как приготовить яйца с чесноком и сыром:
Яйца залить водой (1 литр). Поставить на огонь, довести воду до кипения. Варить яйца на среднем огне 5-7 минут. Слить горячую воду и залить холодной на 5 минут.
Зелень петрушки вымыть и нарубить.
Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Четверть сыра оставить для украшения.
Очистить вареные яйца, разрезать пополам, вынуть желтки.
Желтки измельчить.
Измельченные желтки соединить с остальными продуктами. Смешать их с сыром, чесноком и майонезом до однородности.
Поперчить начинку.
Так как в начинке содержатся ингредиенты которые уже соленые, то можно обойтись и без соли, но можно полученную смесь посолить при необходимости.
Наполнить смесью желтков и сыра половинки белков. Яйца, фаршированные сыром с чесноком, посыпать сыром и зеленью петрушки.
Салат «С новым годом!»
Праздничные рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми, вкусными и не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличный вариант - новогодний салат с кальмарами, оливками, зеленым горошком и яблоком.
Продукты
кальмары консервированные (1 банка)
картофель отварной
огурцы солёные
горошек зелёный консервированный (1 банка 400 мл)
яблоко
оливки без косточек
яйца отварные
майонез (по вкусу)
лук зелёный (для украшения)
Заранее отварите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой).
Яблоко очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Кальмаров нарежьте соломкой.
Огурцы (при желании их можно очистить от кожицы) также нарежьте соломкой.
Оливки и яйца мелко нарежьте.
Соедините в большой миске все измельченные продукты, добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте салат.
Переложите салат в салатник, полейте майонезом. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу.
Украсьте салат по своему вкусу. Самый простой вариант - новогодняя «елочка» из зеленого лука с маленькой звездой из помидора или свеклы.