Поросенок 4 месяца, свинок не покрывал. Будет ли пахнуть мясо если с годовалого хряка при убое сразу снять сало и вырезать семенники?
У нас не кастрированный поросенок что делать?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22012-09-08 17:19:57
Добрый день! Если забьете до 6 месяцев, то ничем пахнуть не будет, только надо сразу снять сало и вырезать семенники. Если после 6 месяцев - то без толку. Но все равно мясо будет жестким.
Поделиться32012-09-08 17:26:20
Если хряк свинок не покрывал то на кой черт вы некастрата держите?
Поделиться42012-09-08 17:27:43
На днях били 10-ти месячного хряка.Убили и сразу яйца вырезали вместе с писькой,засыпали густо солью это место,правда палить неудобно было-кишки все время выезжали.Сала на нем вообще не было-так что про сало не знаююю.....
итог...мясо воняет,варили,жарили, в молоке, уксусе выдерживали - толку ноль.
Поделиться52012-09-08 17:28:36
Я бы не рисковал.Годовалого же не проблема кастрировать.Как правило в 200-сотку железную бочку они спокойно влазят,ставишь на попа и кастрируешь.
Если вет опытный и чисто делает то проблем не будет и дней через 30 можешь спокойно колоть.
Поделиться62012-09-08 17:39:10
Мы забиваем 6-ти месячного хряка, сразу вырезаем семенники и кожу с подкожным салом. И мясо не пахнет. У нас вышло после разделки 70 кг мяса. От борова в шесть месяцев такого не было. Только хряки сцуко злые до чертиков и мясо у них немного жестковато и волокнистое. У меня сестра - ветеринар, ездила в Германию, так вот в Германии свиней не кастрирую, а забивают в возрасте 6 мес. Хряки лучше растут и меньше едят, а мяса в них намного больше, чем у боровов.
Поделиться72012-09-08 17:40:41
После 6-ти месяцев - мясо в помойку, даже собаки жрать не будут. Оно будет ссакой пахнуть.